Schnupperstunden Stecklingsvermehrung

Am Samstag vor Ostern, den 19.04. fanden die ersten Schnupperstunden für 2014 statt. Das Thema diesmal war die Stecklingsvermehrung. Hierbei wurden die verschiedenen Arten von Stecklingen erklärt und jeder der mochte, durfte passend zu Ostern eine Eierpappe mit selbstgeschnittenen Stecklingen mit nach Hause nehmen.

stecklinge_2
Nina und Bernd-U. erklären die Stecklinge

stecklinge_3
Fragen wurden beantwortet

stecklinge_6 stecklinge_8
Die verschiedenen Stecklinge wurden erklärt

stecklinge_10
Dann durfte selbst ausprobiert werden

stecklinge_11
Viele waren eifrig dabei

stecklinge_15
Vorher nochmal nachlesen

stecklinge_12
Eierpappe füllen und Steckling stecken

stecklinge_13
Nochmal angießen

stecklinge_16
Fertig- und jetzt mit nach Hause nehmen

stecklinge_7
Wir hoffen Sie hatten genau so viel Spaß bei der Sache wie wir

stecklinge_1
Passend zu Ostern, gab es auch bunte Eier zu sehen

Hoffentlich ein schönes Osterfest verbracht und auch viele interessante Eindrücke, Anregungen und Gespräche mit den Eierpappen mit nach Hause genommen zu haben
wünschen Nina & Bernd-U.

3 Kommentare zu „Schnupperstunden Stecklingsvermehrung“

  1. Mein Ostern war auch super. Ich wäre auch gerne dabei gewesen. Sah sehr interessant aus. Ich tu mich immer so schwer mit Stecklingen 🙂
    Die Bilder sind sehr hübsch geworden, danke

  2. Danke für die Schnupperstunde! Alle Stecklinge sind angewachsen und machen sich prächtig! Der beste Tipp für mich: Nicht mehr als einen cm unter der Erde.
    Also der Steckling darf nicht größer sein, denn sonst fault es.
    Und die Tüte über den Babies bringt ein tolles Klima. Dann auf die Fensterbank ans Südfenster – und ab geht die Post 🙂
    Den nächsten Winter wird das Basilikum vielleicht überleben.
    Herzlliche Grüße, Ruth

  3. Das sieht ja toll aus, wäre gern dabei gewesen. Leider wohne ich aber zu weit weg, in Mainz. Gibt es vielleicht das Faltblatt, das manche Teilnehmer in Händen halten, irgendwo auf der Homepage zum Herunternladen? Das wäre echt toll!

Kommentarfunktion geschlossen.