Zwiebelmarmelade

Zutaten:

500 g Zwiebeln

4 Eßl. Öl

1 Prise Salz

2 Lorbeerblätter

8 Wachholderbeeren

150 g Zucker

200 ml Weißweinessig (mild)

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und 5 min andünsten.

Salz, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Zucker hinzufügen.

Die Mischung hellgelb karamellisieren – ca. 5 min.

Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 40 min einköcheln lassen.

Die Zwiebel ohne die Lorbeerblätter und Wachholderbeeren heiß in kleine Gläser füllen.

Hält sich ca. 6 Monate im Glas.

Schmeckt zu Baguette, Schöpfkäse, anderen Weichkäsesorten und zu Grillfleisch.

Schöpfkäse „St. Felicien“ besonders lecker.

Text/Idee und Umsetzung: Doris Lünsmann

Fotos: André Wieding