Auf ein gutes neues Jahr 2020

Wo vor wenigen Wochen noch das letzte üppige Grün zu sehen war, sind unsere Pflanzen jetzt unter Vliesen verschwunden um vor schon gewesenen und noch kommenden Frösten geschützt zu sein.

Mit folgenden Bildern möchten wir Ihnen einen schönen Start in das neue Jahr wünschen und kurz darauf hinweisen, das unser Katalog diesmal etwas später als gewohnt etwa Ende Januar 2020 erscheint.

 Aussicht auf unser Freiland

Blütenstände des Brutblatts.

  Die Bowles Apfelminze setzt sich gekonnt in Szene.

Blütenstände der Natal-Bulbine

Fotos Andrè Wieding

 

Schon wieder vorbei – Pflanzenversandende 2019

Es ist immer wieder überraschend, wie schnell eine Saison vergeht. Jetzt gehen all unsere fleißigen Versandhelfer in ihre wohlverdiente Winterpause. Wir bedanken uns bei all unseren Kunden aus nah und fern für ihr Vertrauen und ihre Begeisterung für unsere Pflanzen, die Leidenschaft, die wir teilen.

Saatgut und Bücher werden, wie gewohnt, auch in den Wintermonaten versendet. Wir wünschen eine schöne Herbs- und Winterzeit.

Foto: André Wieding

Austernpflanze – Pesto & Dip mit Meeresfrüchte-Aroma

Fast unscheinbar ist die zierliche Austernpflanze mit ihren hellgrünen Blättern und den zarten blauen Blüten. Trotzdem steckt sie voller Geschmack, denn die sukkulenten Blätter haben ein tolles Meeresfrüchte-Aroma, ähnlich wie Austern oder Anchovis.

Davon inspiriert, hat Michaela sich entschlossen, ein Pesto aus der Austernpflanze herzustellen und dazu noch einen Dip auf Frischkäsebasis. Das Pesto besteht aus der Austernpflanze, etwas Olivenöl, Mandeln, in Chili eingelegten Knoblauchzehen, ein wenig Salz und Pfeffer.

Ähnliche Zusammensetzung gab es auch für den Frischkäsedip, hier fiel allerdings der schöne, leichte Meeresgeschmack etwas hintenüber und das Pesto war eindeutig Geschmackssieger.

Ist da Tanne im Essen?

Rosmarin mit seinen nadeligen Blättern erinnert, grade Kinder, oft an den bekannten Tannenbaum. Auch seine Blätter sind ganzjährig grün und erfreuen uns mit ihrem tollen Duft und Aroma. Doch der Rosmarin kann so viel mehr!

Am 14.9.2019 von 12 bis 15 Uhr  zeigen Ihnen Eva & Frederike, was für tolle Eigenschaften der Rosmarin im Gepäck hat. Geschichtliches, kulinarisches und pflegendes um die Meisterin der Leichtigkeit, wie der Rosmarin auch wegen seiner anregenden Wirkung genannt wird, warten auf Sie.

Die Veranstaltung ist kostenlos und findet in Direktverkauf unserer Gärtnerei statt. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Wir hoffen auf ihre rege Teilnahme und freuen uns jetzt schon auf Ihren Besuch!

Anfahrtsbeschreibung

Fotos: André Wieding

 

…es ist noch Zucchini da

Bea hat noch einen letzten Riesenzucchini entdeckt und Michaela hat sich prompt entschlossen, dieses Prachtexemplar zu einer schnellen Creme-Suppe zu verarbeiten.

Rezept zum Nachkochen:

1 kg Zucchini in kleine Würfel schneiden. Eine rote Zwiebel würfeln und alles zusammen leicht andünsten. Zwei Handvoll Zimmerknoblauchblüten und eine Handvoll piemontesischer Limonenthymian hinzugeben und ca. 5 Min mitgaren. Im Anschluss mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Ein Becher Creme Fraiche (o.ä.) unterrühren und die Suppe pürieren. Selbsgemachte Brotcroutons geben den Extra Pfiff.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Fotos: André Wieding