Gundermann-Giersch-Pfannkuchen

Na gut, eigentlich sollten es Waffeln werden, leider hat das Waffeleisen nicht mitgespielt und so musste ich  improvisieren.

Grundrezept / Zutaten:

200 g Buchweizenmehl
eine schön reife Banane
2 – 3 eingeweichte Datteln
200 ml Pflanzendrink
Mark einer Vanilleschote
1 TL Weinstein Backpulver
eine gute Handvoll Gundelrebe mit Blättern und Blüten
eine kleine Handvoll Giersch
ein paar Blättchen Zitronenverbene

Die Zutaten für den Teig am besten mit einem Standmixer oder  Handmixer geschmeidig mixen. Erst dann die kleingeschnittenen Kräuter hinzugeben. In der heißen Pfanne ausbacken und mit Löwenzahnsirup beträufeln.

Wer mutig ist oder ein gutes Waffeleisen hat, sollte es unbedingt mal im Waffeleisen ausprobieren.
Übrigens klappt das Rezept auch wunderbar mit Dinkelmehl.

Essbare Blüten können zusätzlich für einen ganz besonderen Gaumen- und Augenschmaus sorgen.
Viel Spaß beim Experimentieren.

Fotos: André Wieding