Workshops 2013

„Eeeeendlich haben Sie wieder geöffnet!“ – seit Ostermontag schlendern unsere Kunden mit viel Lust auf frisches Grün durch unsere Oase. Mit langen Einkaufslisten oder ganz spontan wird nach Herzenslust probiert, geschnuppert, geschaut und verglichen. Blumen, die nach Schokolade duften, Minze für die Nachbarin „Welche nehm ich bloß?“, Pflanzen für drinnen und für draussen – alles ist gefragt.

Wer in diesem Jahr zusätzlich etwas über die Verwendung diverser Kräuter und Duftpflanzen erfahren möchte, dem seien unsere diesjährigen „Schnupperstunden-workshops“ ans Herz gelegt. Einmal pro Monat, jeweils samstags in der Zeit zwischen 12.00 und 15.00 Uhr stellen einige unserer Mitarbeiter ihre Lieblingsthemen in der Gärtnerei vor – kostenlos und für jeden Besucher offen.

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Am 27. April 2013 lädt Bernd-U. Eggers ein in die Welt der Räucherkräuter. In verschiedenen Zeremonien wird er das Energetische Räuchern mit getrockneten Kräutern vorstellen. Zur Herstellung und Verwendung gibt er wertvolle Hinweise.

Am 25. Mai 2013 stellt Anja Bodmann die Vielfalt der Teekräuter vor. Dabei gibt sie jede Menge Tipps zur Zubereitung. Mitmischen erwünscht!

Am 22. Juni 2013 lässt Ulla Schröder Schönheit und Duft der Apothekerrose sprechen. Wir dürfen Kostproben genießen, die aus der Rose zubereitet wurden – schon die alten Römer wussten Rosenblüten an Speisen und Getränken zu schätzen.

Am 20. Juli 2013 laden Nina Meyer und Janne Schoof ein zum Backen mit Kräutern. Neues ausprobieren oder doch auf Altbewährtes setzen? Von süß bis herzhaft – da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Probieren Sie’s aus!

Am 17. August 2013 entführt Ulla Schröder uns in die Welt der essbaren Blüten. Wir lernen Blüten kennen, die würzen, heilen und unsere Sinne verführen. Alte Hausmittel aus Blüten werden ausgestellt, Gerichte und Getränke zubereitet – ein bunter Genuss!

Am 14. September 2013 gibt’s Feurige Ideen mit Chili – vorgestellt von Ulla Schröder. Chili bringt Wärme in unseren Körper und verhilft zu guter Laune. Durch Kostproben lernen wir die Vielfalt und unterschiedliche Schärfestufen von Chili kennen.

Schnuppern Sie rein – wir freuen uns auf Sie!