Zwetschgen mit Ziegenfrischkäse-Krokant & Thymian Topping

Wenn saftig-süße Zwetschgen auf cremigen Ziegenfrischkäse, geröstete Mandelblättchen und Krokant treffen, dann ist langsam aber sicher Herbstzeit und somit auch Wohlfühlzeit angesagt. 🙂
Knusprig, cremig, fruchtig – dieses Dessert, bringt alles mit was man sich an kühleren Tagen wünscht. Lauwarm serviert, ein echter Knaller.
Probiert es unbedingt aus, es ist einfach gemacht und garantiert raffiniert im Geschmack.

Einfach 200g Ziegenfrischkäse, 2 EL Honig, 2 EL geschmolzene Butter, geröstete Mandelblättchen nach Geschmack und eine Handvoll gezupfte Thymianblättchen (THY09 & THY10) vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Je nach Auflaufform Größe, so viele Zwetschgen in Stücke schneiden oder halbieren wie man mag, mit etwas Zucker vermengen und eine Auflaufform oder in mehrere ofenfeste Dessertschälchen füllen.
Jetzt einfach die Ziegenfrischkäsemasse auf den Zwetschgen verteilen, mit etwas braunem Zucker und Krokant betstreuen und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.
Michaela wünscht Euch viel Spass und Guten Appetit 🙂

Idee und Rezept: Michaela 

Fotos: André

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert