Lauch-Zwiebel-Quiche

Zutaten für den Quicheteig:
– 200g Mehl
– 1 Eigelb
– Salz und Muskat
– 100g Butter
– 65 ml Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in den Kühlschrank stellen.
Danach 8-9 kleine Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, anschließend in die Pfanne geben und mit Öl anschwitzen. Kühl werden lassen.
Nun den Backofen für den Quicheteig auf 160° vorwärmen.
Jetzt den Teig ausrollen und in eine 26 cm Backform legen und mit Backpapier abdecken. Backerbsen oder andere Hülsenfrüchte auf das Backpapier legen und ca. 10-15 Minuten vorbacken.

Während der Teig backt, kann die Masse für die Quiche vorbereitet werden:

Zutaten für die Masse:
– 4 Eier
– 100g geriebener Käse
– Schnittlauch
– 250 g Schmand
– Salz und Muskat
– Lauch

Alles miteinander vermischen, den Schnittlauch und Lauch fein schneiden.
Wenn der Teig ausgekühlt ist, gib die Zwiebeln auf den Teig, gieße die Masse darüber und gib den Schnittlauch und Lauch oben drauf.
Alles wird auf 160° 25-30 Min. gebacken bis es goldbraun ist.

Dip:
250g Schmand, 100g Quark, Zitronensaft und Zitronenzesten, Salz,
Pfeffer, Thymian, Petersilie, Schnittlauch mit einem Mixer pürieren und
abschmecken.
Einen kleinen Salat mit Sauerampfer und Blattsalat als Beilage.

Marinade:
2 EL Öl, 2 EL Essig, Senf, Salz, Honig verrühren

 

Rezept: Lea

Bilder: André Wieding

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