Eine der beliebtesten Pflanzen im Sortiment ist der Cystus®. Diese Pflanze ist eine echte Bereicherung für jeden Garten. Von Bienen und Hummeln umschwärmt, ist der Cystus® eine echte Augen- und Insektenweide.
Zudem enthält der Tee aus Cystus® jede Menge Antioxidantien, die unser Immunsystem auf vielfache Art und Weise stärken.
Der Tee schmeckt am besten, wenn man das Wasser nach dem Aufkochen fünf Minuten abkühlen lässt und den Tee erst dann aufbrüht. Nach Geschmack mit einem Scheibchen Zitrone aufpeppen und/oder mit Honig süßen.
André hat einen ganz besonders leckeren Cystus® Fruchteistee kreiert.
2 Äpfel, 2 Nektarinen & 2 Kiwis gründlich waschen und zerkleinern. In einem Topf mit ca. 300 ml Wasser aufsetzen und leicht köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Dann einfach mit einem Kartoffelstampfer alles zerkleinern und durch ein Sieb oder Mulltuch geben (die Reste können mit in den nächsten Smoothie, ins Müsli oder in die Gartenerde).
Der Saft einer halben Zitrone gibt einen zusätzlichen Vitamin C – Kick.
Der so entstandene Saft wird mit ca. 500 ml Cystus-Tee gemischt und dann eiskalt genossen. Auch hier kann mit Süße nach Wahl nachgeholfen werden, hier im Betrieb ist der Tee auch so bestens angekommen.
Idee und Fotos: André Wieding