Pesto (von italienisch pestare, „zerstampfen“) ist eine ungekochte Paste. Es selber herzustellen, ist eine tolle Art, seine Kräuter zu genießen und haltbar zu machen. Egal ob das Pesto auf dem Brot, zu Nudeln oder als pikante Sauce auf der Pizza verwendet wird.
Welche Kerne oder Nüsse auch verwendet werden, diese sollten in einer Pfanne ohne Fett vor der Zubereitung sanft geröstet werden.
Für das Knoblauchsrauke Pesto benötigt man lediglich ein gutes (Oliven-)Öl, ein paar Nüsse und/ oder Kerne und Knoblauchsrauke. Die Rauke wird vorsichtig gewaschen, trocken getupft und grob zerkleinert.
Die Rauke gibt man zusammen mit den Nüssen und dem Öl in einen Mixer und drückt das Knöpfchen bis zur gewünschten Konsistenz. Wer mag, gibt noch eine Prise Salz mit hinzu. Hier bei uns kam das Pesto sehr gut an, alle waren begeistert. Probieren Sie es einfach aus.
Fotos: André Wieding
Ich komme auch mal wieder vorbei um begeistert zu grüßen. 🙋♀️ Eure Infos, Zubereitungen und Bilder sind immer ein Schmaus!
Danke für das Bereitstellen der schönen Posts! Das mußte jetzt einfach mal wieder gesagt werden!
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Liebgruß
Tiger
🐯
Vielen lieben Dank! Und wir freuen uns immer wieder über Rückmeldungen – dann macht es einfach mehr Freude 🙂