Halloween Kürbis Party
Nachdem wir ja eigentlich letztes Jahr unsere liebe Bea in den wohlverdienten Ruhestand entlassen haben, haben wir alle schnell gemerkt, dass sie wohl ohne uns nicht so gut kann.. Häufige Besuche und die damit einhergehenden Mitbringsel wie Kuchen, Kekse oder Süßes, haben schlußendlich Michaela auf die Idee gebracht, auch dieses Jahr wieder das alljährliche Kürbis Projekt mit Bea zusammen zu gestalten und auch umzusetzen.
Natürlich mussten wir Bea nicht lange bitten… 😉
Herausgekommen ist eine Kürbis Party mit gleich vier Kürbis Varianten.
Viel Spass beim nachmachen und lasst es Euch schmecken.
Kürbiswaffeln
200g Kürbispüree
125g Butter
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Handvoll Orangenverbene LIP13
Orangenschalenabrieb nach Bedarf
etwas Fett für´s Waffeleisen
eventuell Puderzucker
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Backpulver und Orangenverbene/Orangenschalenabrieb unterrühren und zum Schluß, nur noch das Kürbispüree unterheben.
Jetzt jeweils ca. 3 EL Teig in ein vorbereitetes, gefettetes Waffeleisen geben und 2-3 min backen. Abkühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Veganer Kürbis-Nuss-Aufstrich
150g Hokkaidokürbis
150g Karotten
1 kleine Schalotte
80g gemahlene Mandeln
2 TL Gemüsebrühe
1 Handvoll Kümmelthymian THY11
2 EL Sonnenblumenöl
In einem Topf, die klein gewürfelte Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten, gewürfelte Kürbisstücke und Karotten in Scheiben hinzugeben, Gemüsebrühe dazugeben, den Deckel auf den Topf setzen und alles 10 Minuten dünsten.
Das Gemüse kurz abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten, je nach Gusto, stückig oder glatt pürieren.
Kürbispizza
1 fertiger Pizzateig
200g Schmand
1 Handvoll Kümmelthymian THY11
200g Hokkaidokürbis
1 Apfel
1 große rote Zwiebel
70g Schinkenwürfel
150g geriebener Käse
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, den Schmand mit dem Kümmelthymian mischen und auf dem Pizzateig verteilen.
Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in feine Spalten hobeln. Den Apfel ebenfalls waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebeln noch in dünne Scheiben schneiden und alles, mit oder ohne dem Schinken, auf dem vorbereiteten Pizzaboden verteilen.
Mit Käse bestreuen und für ca.25 Minuten in den heißen Ofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur, für die restliche Zeit auf 180 Grad herunterstellen.
Nach Belieben die fertige Pizza noch mit Kräutern bestreuen.
Kürbismuffins
300g Hokkaidokürbis
150ml Wasser
1 Prise Salz
1 Handvoll Orangenverbene LIP13
150g weiche Butter
2 Eier
100g Kokosraspeln
120g brauner Zucker
220g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Wasche den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn kleine Würfel. Koche die Würfel in 150ml Wasser weich, püriere sie anschließend mit dem Kochwasser und einer Prise Salz und lass das Kürbispüree abkühlen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das abgekühlte Kürbispüree und die Butter untermischen und zum Schluß noch die Orangenverbene, Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unterheben.
Den Kürbis Muffin Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen und für 25 Min im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen.
Die Muffins abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker besträuen.
Idee und Rezept: Michaela
Fotos: André







