Draußen weht uns heute ein kalter stürmischer Wind um die Nase. Irgendwas Warmes muss her … wie gut, dass Michaela heute in Backlaune ist! So konnte sie unseren KollegInnen an diesem wirklich ungemütlichen Tag eine kleine heiße Freude machen.
Vielleicht können Sie sich ja auch für unser Rezept erwärmen… wir jedenfalls waren von diesem schnellen, leckeren Rezept begeistert:
600g Mehl
2 Pck. Backpulver
500g Sahnequark
16 EL Milch
12 EL Öl
2 EL Zucker
1 TL Salz
gut miteinander verkneten.
50g Röstzwiebeln
200g geraspelter Käse
und eine Handvoll Kräuter (wir haben uns für Olivenkraut, Zimmerknoblauch, winterfesten Majoran und italienischen Origano entschieden)
untermengen. Für eine deftige Variante fügen Sie noch 150g Schinkenwürfel hinzu.
Kleine Brötchen formen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu empfiehlt sich ein kleiner Dip aus einer Packung Tzatziki und einer Packung Frischkäse, verfeinert mit geschnittenem Zimmerknoblauch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Hört sich lecker an, hab aber leider keine Kräuter mehr – kann ich mir bei Euch noch welche holen?
Der getrocknete Vorrat aus dem Sommer tut’s auch 🙂 Frische Kräuter gibt’s bei uns wieder ab Frühjahr 2018!
Mmmh, ich rieche es förmlich! 😉 …sooo lecker! Danke für die Inspiration!
Liebgruß,
Tiger
🐯
uuuiii. Die sehen toll aus. Und ein so einfaches Rezept. Ich glaube ich gehe gleich mal in die Küche – backen. Das ist doch ideal fürs Frühstück am 1. Weihnachtstag.
LG
Claudia
Herrliche Bilder, die wirklich Appetit machen. Ganz große Klasse !
Viele Grüße, Synnöve