Pizza, Pizza, Pizza

Es ist inzwischen eine liebgewordene Tradition, dass Heiko und Brigitte zwischen den Jahren Pizza backen und dabei immer wieder neue Kräuter auf Pizza-Tauglichkeit testen.
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In der letzten Woche stellten sie uns ihre neuesten Kreationen vor:
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Pizza mit Handama

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Pizza mit Wildtomaten ‚Small Egg‘, Basilikum ‚Wildes Purpur‘ und Cubanischem Strauchbasilikum

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Pizza mit Olivenkraut und Französischem Sauerampfer

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Pizza mit Sizilianischem Fenchel, Roter Brunnenkresse und Blüten der Sternblume

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Pizza mit Knollenziest, Ragani und Baumchili

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… und die ‚Brain‘-Pizza mit Brahmi, Gotu Kola und Sushni 🙂

Welche am besten schmeckt? Finden Sie’s heraus! Das Grund-Rezept ist ganz simpel:

500 g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, ca. 600 ml warmes Wasser, 3-4 EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. Teig ausrollen, mit Tomatensoße für Pizza (mit frischem Rosmarin und Thymian würzen, wenn zur Hand) bestreichen, dann mit geriebenem jungen Gouda und Kräutern nach Wahl belegen.

Ein Tipp vorab: Bewährt hat sich bei den meisten Kräutern, sie erst nach dem Backen auf die Pizza zu legen – der Geschmack bleibt intensiver und es sieht auch schöner aus.

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Also, uns hat’s geschmeckt! 🙂

 

6 Kommentare zu „Pizza, Pizza, Pizza“

  1. Christine Zimmermann

    ist ja ganz kreativ und abwechslungsreich welche Zutaten da auf der Pizza landen!
    Dache immer an Kräutern ist es mit der italienischen Mischung evtl. noch rucula oder Bärlauch erschöpft…..die Ideen…..
    Knollenziest dachte ich ja noch gar nicht an….werde es auch mal probieren

  2. Hmmm yummi 🙂 die sehen ja alle echt lecker aus! Da läuft mir ja gerade das Wasser im Munde zusammen.
    Tolle Zusammenstellung der Zutaten davon muss ich mal einige versuchen! Vor allem die mit dem Knollenziest…….
    Danke 🙂

  3. Kraut und Blüten Miriam Betancourt

    Das ist ja eine tolle Idee. Habt Ihr das auch schon mal mit Wildkräutern gemacht?

  4. Brigitte Gollnik

    Bislang haben wir es nur im Winter und mit unseren Kräutern versucht, aber auch Wildkräuter schmecken sicherlich gut auf der Pizza,viel Spaß beim Probieren…

  5. Hi ,

    euer Blog ist wirklich toll, so eine Inspiration für mich!!

    Gratuliere euch!!
    Liebe Grüße aus Tirol

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