Dass Kräuterquark ein Dauerrenner ist, haben wir wieder mal am Kräutertag gemerkt.
Obwohl Sabine und Susanne je eine Riesenportion vorbereitet hatten, war diese Köstlichkeit – frisch aufs Brot verteilt – ruckzuck Vergangenheit 🙂
Das Grundrezept ist einfach:
Man nehme Quark, Salz und Kräuter… fertig ist der Kräuterquark!
Doch was kann sich alles hinter „Kräuter“ verbergen?
Welche Kombinationen haben Sie schon ausprobiert?
Wir haben uns in diesem Jahr für diese beiden Varianten entschieden:
Kräuterquark „würzig“
-Wildes Basilikum
-Majoran ‚Albenga‘
-Vietnamesische Melisse
-Meerfenchel
-Liebstöckel
-Zimmerknoblauch
Kräuterquark „fruchtig“
-Zyprisches Basilikum
-Bananenminze
-Hoja Santa
-Spearmint
-Lemonysop
-Rosenmelisse
Und passend dazu: Daniel Rühlemanns Kräuterbrot
Lassen Sie es sich schmecken!
Ihre Simone
Fotos: Rühlemann´s
…und dann auch noch mit Wildtomate. Lecker!!!
Der fruchtige Quark ist ja der Hit! Superlecker und danke für den Tipp! Meine Family war mehr als begeistert.