- 700ml Wodka oder Korn
- 250g Zucker
- ganze Stängel Kräuter
- luftdicht verschließbares Gefäß
Gibt man, z. B. ein paar Stängel Lakritztagetes mit ca. 250g Kandiszucker in eine Flasche Wodka oder Korn, erhält man nach ca. drei Wochen Lagerung an einem warmen Ort einen gut bekömmlichen Kräuterlikör.
Zwischendurch sollte die Flasche immer mal wieder kurz durchgeschüttelt werden.
Je länger der Likör ziehen darf, umso intensiver wird der Geschmack. Den Likör kann man entweder pur trinken, er passt jedoch auch sehr gut zu Süßspeisen, Puddings oder Waffeln.
Zucker nach Bedarf anwenden. Benutzt man Kandiszucker, kann man den Lakritzlikör nach Auflösen des Zuckers bereits nach 24 Stunden genießen.
Version I: Lakritztagetes
Version II: Gewürztagetes ‚Orange Gem‘, Goldsalbei, Anis-Ysop, Rosmarin, Thymian ‚Fleur de Provence, Majoran, winterfest
Version III: Rosmarin, Pfefferminze ‚Agnes‘, Toronjil Morado, Bärwurz, Thymian ‚Fleur de Provence
Version IV: Englische Pfefferminze, Purpursalbei, Thymian ‚Fleur de Provence, Anis-Ysop, Lakritztagetes
Fotos: André Wieding