Und plötzlich ist der Sommer da! Kaum sind die Eisheiligen vorbei, sehnt man sich nach eben diesem zurück – Eis! Nicht unbedingt in Form der Außentemperatur, Eiswürfel in kalten Getränken tun’s auch 🙂
So richtig toll machen sich eingefrorene Blüten im Getränk – selbst einfaches Wasser bekommt dadurch ein farbenfrohes Gesicht.
Die Herstellung ist wirklich simpel: Blüten sammeln, in einem Eiswürfelbehälter mit Wasser bedecken und ab damit ins Tiefkühlfach.
Bei Bedarf die fertigen Blütenwürfel fix in das – am besten eisgekühlte – Getränk geben und genießen! Selbst aufgetaut sehen die kleinen gefrorenen Kunstwerke noch hübsch aus!
Jetzt heißt es also: ran an die Blüten und für die nächste Sommerparty konservieren!
Noch ein Tipp: Um unerwünschte Nebenwirkungen auszuschließen, sollte man nur essbare Blüten verwenden 😉 Ideen dazu gibts hier.