Nun sind alle Chilis geerntet und bereit weiter abgepackt und verschickt zu werden. Vor ca. 3 Monaten wurde ich in die Kunst des Chilipulens eingewiesen. Seitdem haben wir so einige hundert Kerne aus ihren Früchten getrennt.
Es war stets ein nasebefreiender Start in den Winterarbeitstag; im Chilikränzchen bis zum Sonnenaufgang gemeinsam zu husten, zu schniefen und zu lachen.
Besonders die Mini-Chilis hatten unsere Nasen zum Laufen gebracht, aber auch diese haben wir überlebt 🙂 und wir können wieder tief durchatmen!
In diesem Sinne: CHILI FREI!!!
Mmh, hier fehlt irgendwie der Gefällt mir-Button. Schöner Artikel!
Ui, da gab es bestimmt viele scharfe Gerichte, oder wie habt ihr das Fleisch, das dann „übrig“ war, verwendet?
Liebe Grüße
Petra
Da wird es die nächsten Jahre noch scharfe Gerichte von geben 😉
Kennst du dich ein wenig mit Chillipflanzen aus? Mich würde interessieren, welche Sorten man hier am besten anbauen kann. Besonder reizvoll finde ich diese Sorte http://www.youtube.com/watch?v=1tRq8ExAHzk&feature=related Leider weiß ich nicht, wie man sie bei uns nennt, aber damit lässt sich bestimmt gut würzen 🙂
In dem Video hat der Herr wohl vom Chili ‚Naga Jolokia‘ genascht: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Neu-2012/Neue-Sorten-2012/Chili-Naga-Jolokia-Pflanze
Chilipflanzen können in Deutschland nicht ins Freie gepflanzt werden. Sie sind nicht frosthart. Allerdings mögen sie so viel Sonne wie möglich, sind den Sommer über also gern draußen. Die Mini-Chilis eignen sich sehr gut für die Fensterbank.
Feurige Grüße