3 Gänge – 3 Köche:
ein Kräutermenü

Am Samstag, den 18.7.2015 ging es in unseren Schnupperstunden um das Kochen mit italienischen / mediterranen Kräutern.

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Den Anfang machte Rilana mit dem Nachtisch, damit wir ihn später gekühlt genießen konnten. Unsere kleinsten Gäste waren gleich eifrig dabei.

Panna Cotta
4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. 500 ml Sahne mit zehn Blättern Zitronenverbene aufkochen. 60g Zucker unter Rühren in die Sahne einrieseln lassen, darin auflösen und das Ganze dann vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine in die Creme einrühren und darin lösen. Die Creme durch ein Haarsieb gießen und dann in Formen oder Portionsgläser füllen. Etwas abkühlen lassen und anschließend ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

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Dann hat Eva, mit fachmännischer Unterstützung eines gelernten Kochs und seiner Tochter, den Teig für die Vorspeise gerührt und die Salbeiblätter gebacken. Probiert haben wir mit Sirup, Honig und / oder Dattelpaste.

Salbeiblätter in Weinteig
125g Weizenmehl mit 1 Prise Salz, 1/4 l Weißwein und 2 Eigelb verrühren. Während der Teig etwas ruht, werden 2 Eiweiß steif geschlagen und dem Teig untergehoben. Die Blätter von einer großblättrigen Salbeisorte (z.B. Dalmatinischer Salbei) in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit vorher erhitztem Pflanzenfett ausbacken.

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Daniel brachte uns ein Australisches Zitronenblatt zum Ausbacken, was auch sehr gut schmeckte und gut aussieht, oder?

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Anschließend bereitete Brigitte mit unseren Gästen ihre drei verschiedenen Pesto-Kreationen zu. Schöne Gerüche und ein Hauch des Südens machten sich in der Küche breit. Serviert mit heißen Mini-Farfalle konnten unsere Gäste die drei verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren, sich untereinander austauschen und eigene Ideen einbringen.

Pesto No.1
mit Basilikum (Mammut und Wildes Purpur), Pinienkerne, Olivenkraut (nur ganz wenig), Pecorino.

Pesto No.2
mit Rucola, Kapuzinerkresse, Schalotte, Mandeln, Pecorino.

Pesto No.3
mit Petersilie, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Parmesan.

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Wir bedanken uns ganz herzlich für das rege Interesse und die tatkräftige Unterstützung an unserem Schnuppertag.
Insbesondere herzlichen Dank an die beiden kleinen Mädchen / Jungköche.

Brigitte und Eva